ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Главная страница > База знаний > Гайд: как принять на работу иностранца или беженца. Какие документы нужны

30.01.2023

Юлия Рядинская

Гайд: как принять на работу иностранца или беженца. Какие документы нужны

В статье расскажем как принять на работу иностранца, какие документы при приеме на работу иностранца нужны кадровому специалисту

Кадровое дело

6 мин

Когда человек оказывается в пределах Российской Федерации, потому что бежал по каким-либо причинам из своей страны, он может получить статус беженца и работу. На каких условиях и как это сделать – читайте в нашей статье.

Кто такой беженец

Беженец – это человек, который находится вне страны своего гражданства, потому что рискует стать жертвой преследования по политическим, религиозным, расовым, национальным или иным мотивам. По этим же причинам он не желает или не может пользоваться защитой страны своего гражданства.

Как подтвердить статус беженца

Для того чтобы получить статус беженца, нужно обратиться в миграционную службу на пограничном пункте, где иностранцу выдадут пропуск на территорию РФ. После прибытия в пункт временного размещения нужно написать заявление в региональном отделении МВД на получение статуса беженца. Заявление рассматривают до трех месяцев, после чего выдают удостоверение беженца. Именно это удостоверение и подтверждает статус беженца.

Можно ли принять на работу беженца

Человек со статусом беженца является иностранцем, но благодаря своему статусу не нуждается в дополнительном разрешении на работу или патенте. Компании, которая собирается, например, как принять на работу гражданина Украины, также не требуется никакое дополнительное разрешение. Такого сотрудника принимают на работу в общем порядке (см. Ст. 13 №115-ФЗ).

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" С беженцем можно оформить бессрочный трудовой договор. Если впоследствии сотрудник лишится статуса беженца, не получив при этом гражданства РФ, то договор можно будет расторгнуть на том основании, что истек срок специального права. При заключении трудового договора с иностранцем работодатель должен уведомить территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД, что он принял на работу беженца

С беженцем можно оформить бессрочный трудовой договор. Если впоследствии сотрудник лишится статуса беженца, не получив при этом гражданства РФ, то договор можно будет расторгнуть на том основании, что истек срок специального права.

При заключении трудового договора с иностранцем работодатель должен уведомить территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД, что он принял на работу беженца.

Какие документы нужны для трудоустройства беженца

Поскольку беженцев принимают на работу в общем порядке. То от него требуется обычный пакет документов, куда входят:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС;
  • документ о воинском учете;
  • документы об образовании или квалификации, переведенный на русский язык.

В Российской федерации также могут признать документы об образовании, которое получено в иностранных организациях из перечня распоряжения Правительства РФ от 19.01.2022 № 28-р.

Также  работодателю необходимы документы, которые подтверждают статус и дают возможность поставить работника на учет в миграционной службе:

  • удостоверение беженца;
  • свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России;
  • копия миграционной карты.

Граждане ДНР и ЛНР, временно пребывающие на территории России, должны предъявить патент на работу.

Прием на работу иностранца, который получил временное убежище в РФ

Когда беженец прибывает на территорию РФ, то первое, что он может получить – это свидетельство о предоставлении временного убежища. В это время у него еще нет статуса беженца. Для получения свидетельства необходимо подать заявление в территориальный орган МВД. После дактилоскопической регистрации и медицинского осмотра, заявитель получает свидетельство о предоставлении временного убежища.

Для получения работы такому человеку также не требуется разрешение на работу или патент, и работодатель может оформить его в общем порядке. О приеме на работу такого сотрудника необходимо уведомить МВД.

Как принять на работу иностранца без статуса беженца

Прием на работу иностранца без статуса беженца возможен еще на том этапе, когда он только подал документы, но удостоверение пока не получил. В этом случае применяются общие правила трудоустройства иностранцев.

Это значит, что сотрудник должен предъявить патент на работу. Исключение составляет тот случай, когда иностранец уже получил разрешение на временное проживание.

Поскольку сейчас сроки выдачи удостоверений беженца довольно короткие, то есть смысл дождаться выдачи статуса беженца и уже после этого оформлять сотрудника.

Где обучиться кадровому делу

Институт ЕВИДПО предлагает 20 курсов по кадровому делопроизводству. Короткий срок обучения и быстрое получение документов. Выдаем диплом о профессиональной переподготовке:

Подведем итоги

Сотрудника-иностранца можно принять на работу без дополнительного разрешения в случае если:

  • он имеет свидетельство о предоставлении ему временного убежища;
  • у него есть удостоверение, подтверждающее статус беженца.

Такие сотрудники принимаются на работу в общем порядке и у них требуют общий пакет документов, а также документы, подтверждающие статус беженца и копию миграционной карты.

Не забудьте уведомить о сотрудниках-иностранцах территориальный орган МВД.

 

Посмотрите курсы обучения
Кадровое дело

У нас Вы найдете 39 курс(ов)
по направлению

Кадровое делопроизводство