ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Главная страница > База знаний > Расширяются трудовые гарантии для работников-вахтовиков

05.02.2023

Бронникова Виктория

Расширяются трудовые гарантии для работников-вахтовиков

В статье расскажем о трудовых гарантиях для работников-вахтовиков и новые корректировки в законе с 2023 года

Рабочие профессии

7 мин

Федеральным законом от 19.12.2022 № 545-ФЗ скорректирована статья 302 ТК РФ, закрепляющая трудовые гарантии для вахтовиков.

В чем заключается новый закон для вахтовиков, вступающий в действие с 2033 года?

Трудовые гарантии для вахтовых работников

с 1 марта 2023 года доставка вахтовиков от места жительства до места нахождения работодателя или пункта сбора и обратно должна быть оплачена работодателем.

Работодатель может выбрать вариант компенсации расходов на оплату стоимости проезда.

Размер и порядок компенсации оплаты стоимости проезда должны быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Принятые поправки решают спорный вопрос о выплате НДФЛ и взносов со стоимости проезда работников-вахтовиков от дома до пункта сбора.

До вступления в действие новой поправки, компенсация расходов на проезд вахтовикам от их места жительства до пункта сбора и обратно — законодательно не установленная компенсационная выплата. Поэтому такая оплата облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Также для работников-вахтовиков установлены следующие гарантии:

  • Выплата надбавки за вахтовый метод работы.

размер и порядок расчета надбавки фирма устанавливает сама и определяет их в трудовом (коллективном) договоре с сотрудником.

Сумма надбавки, например, может быть такой:

75% – для сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

50% – для сотрудников, работающих в районах Сибири и Дальнего Востока;

30% – для сотрудников, работающих в остальных районах Российской Федерации.

  • Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, предоставляют ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме установленных законодательством ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляют дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня.

Лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней, в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате - 8 календарных дней.

Если работник организации имеет право на дополнительный отпуск по нескольким основаниям (например, за работу во вредных условиях и за работу в районе Крайнего Севера), то отпуск предоставляют по всем основаниям.

  • Выплата дневной тарифной ставки или части оклада за день работы: за каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте; за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций.

Полезное для работников-вахтовиков

В случае нарушения трудовых прав работник может обратиться в государственную инспекцию труда:

Мы подготовили список программ под рабочие профессии в нашем институте ЕВИДПО. У нас вы сможете найти подходящий курс по профессиональной переподготовке или курс по повышению квалификации в нужной вам профессии.

По окончанию будет выдан вот такой диплом:

 

Посмотрите курсы обучения
Рабочие профессии

У нас Вы найдете 4421 курс(ов)
по направлению

Рабочие профессии