ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Главная страница > База знаний > Свежие изменения в правилах для работников с детьми-инвалидами с 1 сентября 2023 года

28.08.2023

Цыганок Надежда

Свежие изменения в правилах для работников с детьми-инвалидами с 1 сентября 2023 года

В статье расскажем о дополнительных, оплачиваемых выходных днях для родителей детей-инвалидов

Педагогика дошкольных образовательных учреждений

6 мин

Федеральный закон от 5 декабря 2022 года 491 ФЗ, c 1 сентября, вводит в действие изменения в статью 262 ТК, которые дают возможность объединять дополнительный отпуск работнику имеющему ребенка инвалида в течение года и использовать их для 24-дневного мини-отпуска.

В Министерстве труда напомнили о том, что дополнительные выходные по уходу за ребенком инвалидом, предоставляются всем родителям, опекунам и попечителям детей с инвалидностью.

Эти выходные предоставляются по запросу сотрудника.

Согласно текущим нормам, работник имеет право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

С введением нового закона такие дни можно накапливать.

Льготы для работника с ребенком-инвалидом

Право на неполный рабочий день согласно ст. 93 ТК РФ:

  • Выбор возможного варианта: неполный рабочий день (например, 6 часов вместо 8), неполная рабочая неделя (к примеру, 3 полных дня вместо 5), смешанный график (2 дня по 7 часов и 1 день по 5 часов).
  • Зарплата пропорциональна отработанному времени или выполненной работе.
Право на неполный рабочий день предоставляется только одному из родителей. Для подтверждения этого можно потребовать справку от другого родителя, о том что он этой льготой не пользуется.

Право отказаться от командировок и сверхурочной работы согласно ст. 259 ТК РФ:

  • Работника с ребенком-инвалидом нельзя направить в командировку без его согласия.
  • Перед ночной или сверхурочной работой, работой в выходные и праздничные дни, работодатель должен предупредить о праве отказаться.
  • Работодатель должен уведомить письменно, а согласие работника также должно быть зафиксировано письменно.

Гарантии работникам имеющим ребенка инвалида, защита от увольнения по сокращению:

  • Мать-одиночка или единственный родитель-кормилец ребенка с инвалидностью имеет приоритет сохранения рабочего места в случае сокращений.
  • Сюда также могут попадать женщины, растящие ребенка без отца по разным причинам.
  • Единственный кормилец в семье с ребенком-инвалидом также не может быть уволен.

Оплачиваемый отпуск в удобное время согласно ст. 262.1 ТК РФ:

  • Один из родителей ребенка с инвалидностью имеет право на отпуск без оглядки на утвержденный график отпусков.
  • Работодатель обязан предоставить отпуск в те даты, которые указал сотрудник в заявлении, даже если график отпусков уже утвержден.
  • Сотрудник может идти в отпуск, даже если работодатель не согласен, и это не будет считаться прогулом.

Изменения в дополнительный отпуск работнику имеющему ребенка инвалида 2023

Согласно постановлению 714, одному из родителей ребенка с инвалидностью будет предоставлена возможность ежегодно использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком.

Эти дни могут быть взяты подряд в течение календарного года, но в пределах общего количества неиспользованных дополнительных дней, на которые у родителя есть право. Оплата каждого дополнительного выходного будет производиться с учетом среднего заработка.

Для использования этих дополнительных оплачиваемых выходных дней, работник с ребенком инвалидом, должен предоставить заявление работодателю.

При использовании до 24 дополнительных оплачиваемых дней подряд, график предоставления этих дней согласовывается между работником и работодателем.

Изменения вступили в силу с 1 сентября 2023 года.

В настоящее время работник, воспитывающий ребенка-инвалида, имеет право на 4 дополнительных оплачиваемых дня в календарном месяце.

Если в течение календарного месяца один из родителей использовал дополнительные выходные дни частично, оставшиеся дни могут быть использованы другим родителем.

Если вам нужно обучить работников отдела кадров, это можно сделать на курсах в Едином Всероссийском Институте Дополнительного профессионального образования.

Программы обучения включают в себя различные курсы, которые покрывают широкий спектр тем, связанных с кадровым делопроизводством.

Это позволяет вашему специалисту отдела кадров доказать свою квалификацию и получить соответствующую подтверждающую документацию.

По итогам обучения выдается диплом о прохождении курса и включение в единый реестр ФИС ФРДО:

ИТОГИ:

Внесенные поправки в законодательство оказывают значительное воздействие на права и гарантии работников, имеющих детей с инвалидностью.

Важные изменения в сфере трудовых отношений призваны обеспечить более благоприятные условия для родителей, уделяющих особое внимание своим детям с особыми потребностями. Вступившие в силу нормы предоставляют возможность родителям лучше совмещать заботу о своих детях с профессиональной деятельностью, не сталкиваясь с лишними трудностями.

Все эти нововведения способствуют более поддерживающей и адаптированной рабочей среде для родителей, заботящихся о детях с инвалидностью.

Они направлены на обеспечение справедливости, равноправия и улучшения качества жизни для таких семей, воспитывающих детей с особыми потребностями.

Посмотрите курсы обучения
Педагогика дошкольных образовательных учреждений

У нас Вы найдете 55 курс(ов)
по направлению

Педагогика ДОУ

АНО ДПО «Единый всероссийский институт
дополнительного профессионального образования»

ИНН 3528313790
ОГРН 1203500006346

162602, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Карла Либкнехта, д. 40
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:00

© АНО ДПО «ЕВИДПО». 2020-2023гг.