ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Главная страница > База знаний > Профессии для альтернативной службы в 2023 году: приказ Минтруда

30.03.2023

Софья Скворцова

Профессии для альтернативной службы в 2023 году: приказ Минтруда

В статье рассмотрим
- Приказ Минтруда
- Виды альтернативной службы (АГС) в России
- Перечень профессий для альтернативной службы в 2023 году

Рабочие профессии

6 мин

Минтруд России утвердил список из 149 профессий для альтернативной гражданской службы (АГС) в 2023 году. Варианты альтернативной службы могут включать выполнение работ в государственных и муниципальных учреждениях, а также в организациях социальной сферы. Профессии для АГС в 2023 году включают в себя широкий спектр направлений, что позволяет кандидатам выбрать наиболее подходящую для себя область.

АГС в 2023 году

Альтернативная гражданская служба в России является альтернативой военной службе и может быть пройдена гражданами России, достигшими 18 лет, и не желающими служить в армии по различным причинам, таким как религиозные или моральные убеждения. В соответствии с утвержденным Минтрудом перечнем профессий для альтернативной службы, граждане могут выбирать из 149 профессий и видов работ для выполнения своих обязательств перед государством. Список альтернативной службы обновляется регулярно, чтобы отражать изменения в экономике и потребностях в работниках разных сфер деятельности. Однако, прохождение альтернативной службы не является обязательным и зависит от личного выбора каждого гражданина.

Альтернативная служба - какие профессии были изменены

В перечень профессий для альтернативной службы включено 149 позиций, которые делятся на две категории.

  • 64 профессии относятся к рабочим профессиям
  • 65 должностей относятся к должностям служащих

Такое разделение позволяет людям с различным уровнем образования и опытом работы выбрать наиболее подходящий вариант для прохождения альтернативной службы.

В виды работ для альтернативной службы добавилось 47 новых позиций, включая такие профессии, как дорожный рабочий, дояр, кондуктор, коневод, пекарь, рабочий полигона, рыбак прибрежного лова, инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженер по сварке, химик, специалист по реабилитации инвалидов, зубной техник, медицинский психолог, хореограф, ветеринар и многие другие. Всего 25 рабочих специальностей и 22 должности служащих.

Виды альтернативной службы были пересмотрены, и некоторые должности, наоборот, исключили из списка. Так, из перечня были убраны следующие профессии: курьер, почтальон, гардеробщик, экспедитор, концертмейстер, рабочий по благоустройству населенных пунктов и другие.

Вот некоторые профессии из тех, по котором можно пройти альтернативную службу в 2023 году:

Инструкция: как попасть на АГС

  1. Пройти быстрые курсы для получения рабочей специальности из перечня профессий для альтернативной службы в 2023 году, так как при подборе места службы опираются на профессиональный опыт призывника и его образование.
  1. Подать заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую.
  1. Далее призывная комиссия рассматривает заявление в течение месяца
  1. Пройти медицинское обследования для получения категории
  1. Получить направление к месту службы

Мы подготовили полный список профессий, доступных для прохождения альтернативной службы

 

Институт ЕВИДПО обучает по более, чем 5100 курсам для рабочих. После прохождения обучения в институте, вы получите документ, подтверждающий вашу квалификацию. После этого вы сможете написать заявление на альтернативную службу и заменить срочную службу на АГС.

Посмотрите курсы обучения
Рабочие профессии

У нас Вы найдете 4408 курс(ов)
по направлению

Рабочие профессии

АНО ДПО «Единый всероссийский институт
дополнительного профессионального образования»

ИНН 3528313790
ОГРН 1203500006346

162602, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Карла Либкнехта, д. 40
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:00

© АНО ДПО «ЕВИДПО». 2020-2023гг.